Image Alt
Política de privacidad
  /  Política de privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES STATUS COMERCIALIZADORA S.A.S, PRODUCTO ALTTUM COLLECTIÓN CLUB

Atendiendo a lo consagrado en la Ley 1581 de 2012, la sociedad STATUS COMERCIALIZADORA S.A.S, con su producto ALTTUM COLLECTION CLUB, establece su POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, la cual te invitamos a leer a continuación:

 

CÁPITULO I. DISPOSICIONES GENERALES:

 

  1. INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:

La empresa responsable del tratamiento de datos de los titulares de la información, es la sociedad STATUS COMERCIALIZADORA S.A.S, NIT 901.018.375-4, con su producto ALTTUM COLLECTION CLUB, (en adelante ALTTUM COLLECTION CLUB).

 

Dirección Domicilio: Sede MEDELLÍN: Carrera 48 A # 10 SUR- 56, LA AGUACATALA II. Sede Montería: Cra 8 A #63-09, La Castellana.

Correo Electrónico: alttum@somosandina.co

Líneas de atención al cliente: en la ciudad de Medellín al teléfono (57+4) 444 62 91 Ext: 1358

Página web: alttum.co

APP: Alttum collection

 

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE. 

Estas políticas fueron elaboradas teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en la Constitución Política, en el artículo 15 de la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, los Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, y Decreto Reglamentario parcial No 1377 de 2013 y las sentencias de la Corte Constitucional C – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011.

  1. AMBITO DE APLICACIÓN.

Estas políticas se aplican al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje ALTTUM COLLECTION CLUB.

 

  1. BASES DE DATOS. 

Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican a las bases de datos que maneja la ALTTUM COLLECTION CLUB, y que serán registradas de conformidad con lo dispuesto en la Ley y sus decretos reglamentarios.

 

  1. OBJETO:

Por medio del presente documento se da cumplimiento a lo previsto en el literal del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que regula los deberes que asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un documento interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

 

Así mismo tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza ALTTUM COLLECTION CLUB, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data en el marco de lo establecido en la misma ley.

 

  1. DEFINICIONES:

Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente documento y de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la Ley1581de 2012 se entiende por:

  1. a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales;
  2. b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  3. c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse aun o varias personas naturales determinadas o determinables;
  4. d) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular;
  5. e) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  6. f) Dato público: Es aquel que no sea privado o sensible.
  7. g) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento;
  8. h) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  9. i) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  10. j) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

  1. PRINCIPIOS:

Los principios que se establecen a continuación, constituyen los parámetros generales que serán respetados por ALTTUM COLLECTION CLUB, en los procesos de recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión:

  1. a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos por la Compañía debe obedecer a una finalidad legítima de la cual debe ser informada al Titular;
  2. b) Legalidad: El Tratamiento de Datos Personales en Colombia es una actividad reglada y por ende los procesos de negocios y destinatarios de este Manual deben sujetarse a lo dispuesto en esta Política.
  3. c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  4. d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan error;
  5. e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de la Compañía en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de los datos que le conciernan;
  6. f) Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados. Solo serán cedidos a terceros que requieran estos Datos para la prestación de algún servicio a ALTTUM COLLECTION CLUB, y sus empresas asociadas, que sea necesario y contenga la misma finalidad que le esté dando la Compañía a la dichos Datos Personales. El Titular con su autorización, facultará a ALTTUM COLLECTION CLUB, y sus empresas asociadas, de la misma manera a la transferencia y cesión de sus Datos Personales para las finalidades mencionadas en el presente documento.
  7. g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de ALTTUM COLLECTION CLUB, y sus empresas asociadas, se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  8. h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

 

 

CAPITULO II. AUTORIZACIÓN

 

  1. AUTORIZACIÓN DE DATOS PERSONALES:

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley, para el Tratamiento del Dato Personal se requiere la autorización previa y expresa del Titular, por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. No será requerida la autorización en los siguientes casos:

  • Cuando sea requerida por entidad pública o administrativa en cumplimiento de sus funciones legales, o por orden judicial.

1.2 Cuando se trate de Datos de naturaleza pública.

1.3. En casos de emergencia médica o sanitaria.

1.4. Cuando sea Tratamiento de información autorizado por la Ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

1.5. Cuando se trate de Datos Personales relacionados con el Registro Civil de las personas.

  1. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.

La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que, de no haberse surtido una conducta de autorización del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho de que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alternación a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

ALTTUM COLLECTION CLUB, ha previsto que siempre que los Datos Personales sean suministrados por un tercero, ese tercero debe contar con la autorización expresa y escrito negocio jurídico del mandato o representación legal del Titular que le permita compartir la información con la Entidad o estar amparado en la ley para ello.

En atención a la protección especial que se debe dar a los Datos Personales de los menores de edad, ALTTUM COLLECTION CLUB, solo podrá realizar tratamiento a los datos recolectados previa autorización de su representante legal y siempre que no se vulnere o se ponga en peligro alguno de sus derechos fundamentales, se busque la protección de sus intereses y su desarrollo armónico integral. Adicionalmente, en los eventos en que los derechos de los menores sean ejercidos por un tercero, ALTTUM COLLECTION CLUB, verificará que ese tercero esté autorizado conforme a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto reglamentario 1377 de 2013.

Respecto a la información compilada y que corresponda a Datos Sensibles, ALTTUM COLLECTION CLUB se compromete a:

  • Informar al Titular de la misma acerca del carácter de sensible de los datos que suministra y acerca de la posibilidad que tiene de suministrar o no dicha información.
  • No condicionar la existencia y el mantenimiento de su relación con el Titular al suministro de Datos Sensibles por parte de éste, a menos que tales datos en efecto deban obtenerse por ser indispensables para la existencia y/o mantenimiento adecuado de la relación o para el cumplimiento de los deberes a cargo de ALTTUM COLLECTION CLUB.

 

De igual manera, seguirán siendo vigilantes frente a los Datos Personales que se encuentran en sus archivos y bases de datos en aras que sean tratados en condiciones de seguridad y confidencialidad por todos los empleados, colaboradores, proveedores y contratistas autorizados para acceder a los mismos, en el desarrollo de sus actividades con ALTTUM COLLECTION CLUB.

ALTTUM COLLECTION CLUB, informará a las autoridades competentes en los términos que señala la ley las situaciones relevantes relativas a la administración de los Datos Personales que son objeto de tratamiento y en este mismo orden, conservará los archivos o bases de datos que contengan Datos Personales por el período reglamentado en la normatividad vigente.

ALTTUM COLLECTION CLUB, incorporará a sus procesos los mecanismos para que los Titulares de Datos Personales a los cuales dará tratamiento puedan conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, así como para revocar la autorización otorgada para su utilización conforme lo dictamine la legislación vigente y siempre que no vulnere un deber legal o contractual. Igualmente, los procedimientos previstos preverán la divulgación de la presente política y de sus modificaciones en forma adecuada y oportuna.

 

 

CAPITULO III. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE DATOS PERSONALES

ALTTUM COLLECTION CLUB, obtendrá, utilizará y podrá ejercer actividades de monitoreo sobre los Datos Personales que se requieran para el desarrollo de su objeto social, para seguridad de las personas, bienes e información, para cumplir con sus deberes legales y para atender en debida forma la relación que establezcan con el Titular del dato; de forma tal que evitará solicitar información ajena a dichos propósitos.

 

Los datos obtenidos serán utilizados conforme a las finalidades que se indican en esta Política:

  1. DATOS PERSONALES DE TERCEROS

 

  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos a través del área de Ventas y de Trámite de ALTTUM COLLECTION CLUB, y/o proveedores con los cuales tenga un vínculo contractual para el desarrollo y ejecución de estas actividades, cuando el Titular de los datos lo autorice.
  • Gestionar trámites (Solicitudes, quejas, reclamos) a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos, cuando el Titular de los datos lo autorice.
  • Desarrollar procesos de reclutamiento, evaluación y selección de personal para las vacantes vigentes de ALTTUM COLLECTION CLUB, a través del área de Talento Humano y/o proveedores con los cuales tenga un vínculo contractual para el desarrollo y ejecución de estos procesos, cuando el Titular de los datos lo autorice.

 

  1. DATOS PERSONALES DE CLIENTES

 

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la empresa en lo que tiene que ver con nuestras relaciones negociales en cualquier etapa, previa, durante o posterior, a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos (Trámite de facturación, envío de estados de cuenta, gestión de solicitud y seguimiento créditos, cobro, recaudo, u otros) y suministrar los datos a proveedores con los cuales ALTTUM COLLECTION CLUB, tenga relación contractual para dichas gestiones, contactando al Titular a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos.
  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos.
  • Gestionar trámites (Solicitudes, quejas, reclamos) a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos.
  • Contactar al Titular a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos para actualización y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de la relación contractual, a través de la fuerza comercial de ALTTUM COLLECTION CLUB, y/o proveedores con los cuales esta tenga relación contractual para el desarrollo y ejecución de actividades de ese tipo.
  • Contactar al Titular a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos para realizar encuestas, estudios y/o investigación de mercados, envío de noticias, avances de obra de los proyectos, desarrollo de campañas de fidelización o mejora de servicio, entrega de bonos, información de campañas de premios, a través de la fuerza comercial de ALTTUM COLLECTION CLUB, y/o proveedores con los cuales esta tenga relación contractual para el desarrollo y ejecución de actividades de ese tipo.
  • Contactar al Titular a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos, por si o por interpuesta persona con la cual ALTTUM COLLECTION CLUB, hayan establecido una relación contractual, para la gestión de cartera, gestión de solicitud de crédito y escrituración.
  • Consultar y/o verificar su información en listas de control Nacionales e Internacionales relacionadas con Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el Código penal colombiano.
  • Consulta y reporte ante las centrales de información y riesgo.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contractuales, por lo cual la información podrá ser transferida a terceros, tales como entidades financieras, notarías, listas OFAC y de terrorismo, abogados, etc.
  • Transmitir los datos personales a proveedores con los cuales ALTTUM COLLECTION CLUB, haya suscrito un contrato de procesamiento y/o transmisión de datos y sea necesario su entrega para el cumplimiento del objeto contractual.
  • Estudiar el comportamiento digital (redes sociales, páginas web, aplicaciones), para realizar una asesoría integral de productos y servicios, y elaborar un perfilamiento de los intereses y hábitos de consumo.

 

  1. DATOS PERSONALES DE PROVEEDORES Y CONTRATISTAS

 

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de las empresas en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  • Realizar procesos de convocatoria, selección, vinculación y evaluación de desempeño de proveedores y contratistas para el abastecimiento de bienes y/o servicios requeridos por ALTTUM COLLECTION CLUB.
  • Contactar a los Titulares a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos para fines publicitarios y estudios de costos de producción a través del área de Compras de ALTTUM COLLECTION CLUB, y/o proveedores con los cuales ALTTUM COLLECTION CLUB, tenga relación contractual para el desarrollo y ejecución de actividades de ese tipo.
  • Contactar al Titular a través de medios físicos, telefónicos y/o electrónicos para actualización y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de la relación contractual, a través del área de Compras de ALTTUM COLLECTION CLUB y/o proveedores con los cuales ALTTUM COLLECTION CLUB tenga relación contractual para el desarrollo y ejecución de actividades de ese tipo.
  • Realizar los diferentes procesos de pagos de facturas y cuentas de cobro presentadas a ALTTUM COLLECTION CLUB y gestión de cobranzas que se encuentren a cargo de ésta.
  • Consulta y reporte ante las diferentes centrales de información y riesgo.
  • Consultar, verificar y reportar su información en listas de control Nacionales e Internacionales relacionadas con Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el código penal colombiano.
  • Enviar información por medios físicos, telefónicos y/o electrónicos, acerca de eventos y demás información de interés para mantener su relación como proveedor o contratista relacionado con ALTTUM COLLECTION CLUB.
  • Utilizar los datos personales del proveedor, contratista y/o sus trabajadores con el fin de establecer controles de acceso a la infraestructura lógica o física de ALTTUM COLLECTION CLUB, y/o proveedores con los cuales ALTTUM COLLECTION CLUB tenga relación contractual para el desarrollo y ejecución de actividades de ese tipo.
  • Utilizar los datos personales del proveedor, contratista y/o sus trabajadores con el fin de realizar análisis y controles de productividad por parte de ALTTUM COLLECTION CLUB, y/o proveedores con los cuales ALTTUM COLLECTION CLUB tenga relación contractual para el desarrollo y ejecución de actividades de ese tipo.

 

  1. DATOS PERSONALES DE TRABAJADORES DIRECTOS, TEMPORALES Y PRACTICANTES

 

  • El desarrollo de su objeto social principal y de la relación laboral, contractual, que nos vincula, lo que supone el ejercicio de sus derechos y deberes dentro de los que están, sin limitarse a ellos, el tratamiento de datos personales en virtud del contrato de trabajo celebrado. Los datos personales a recopilar serán los necesarios para el efectivo desarrollo del contrato de trabajo.
  • Desarrollar procesos de reclutamiento, evaluación y selección de personal para las vacantes vigentes de ALTTUM COLLECTION CLUB, a través del área de gestión humana de ALTTUM COLLECTION CLUB y/o proveedores con el cual tenga un vínculo contractual para el desarrollo y ejecución de estos procesos.
  • Realizar consulta en sistemas de información del estado y entes de regulación para la verificación de antecedentes legales y disciplinarios.
  • Validar información concerniente a datos laborales de los empleados a solicitud de empresas para autorización de créditos u otros, previa verificación de fuente y uso de datos con el único objeto de verificar más no de suministrar información.
  • Validar referencias laborales a solicitud de terceros previa verificación de fuente y uso de datos con el único objeto de verificar más no de suministrar información.
  • Soportar procesos de auditoría interna, externa y/o requerimientos de autoridades competentes en la vigilancia del cumplimiento normativo laboral y/o legal.
  • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el Titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero(a) permanente) a través de los canales o medios que ALTTUM COLLECTION CLUB establezca para tal fin u objeto.
  • Consultar y/o verificar su información en listas de control Nacionales e Internacionales relacionadas con Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el código penal colombiano.
  • Transmitir los Datos Personales a proveedores con los cuales ALTTUM COLLECTION CLUB, haya suscrito un contrato de procesamiento y/o transmisión de datos y sea necesario su entrega para el cumplimiento del objeto contractual.
  • Utilizar su currículo dentro de la estructuración y presentación de ofertas, licitaciones y/o propuestas de ALTTUM COLLECTION CLUB para acreditar idoneidad profesional y experiencia del equipo de trabajo.

 

 

  1. DATOS PERSONALES PARA TODOS LOS GRUPOS ANTERIORES

 

  • Para el control y la preservación de la seguridad de las personas, bienes e información, mediante sistemas de video vigilancia / CCTV, durante la permanencia del Titular de los datos en las instalaciones de ALTTUM COLLECTION CLUB. Esta autorización incluye el uso de las imágenes captadas desde sus instalaciones o a través de cámaras y equipos propios y/o contratados por ALTTUM COLLECTION CLUB con fines institucionales y publicitarios.
  • Informar sobre cambios sustanciales en las políticas de tratamiento de la información de ALTTUM COLLECTION CLUB.
  • Ejercer la defensa de ALTTUM COLLECTION CLUB en procesos judiciales que se adelanten contra ella.
  • Enviar información comercial sobre productos y/o servicios a través de los canales o medios que el ALTTUM COLLECTION CLUB, establezca para tal fin u objeto.

 

CAPÍTULO IV. DERECHOS Y DEBERES

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. 

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ALTTUM COLLECTION CLUB, en su condición de responsable del tratamiento.
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a ALTTUM COLLECTION CLUB, en su condición de responsable del Tratamiento.
  3. c) Ser informado por ALTTUM COLLECTION CLUB, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del Tratamiento.
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

  1. DEBERES DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTOS DE DATOS

De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, ALTTUM COLLECTION CLUB, se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con el tratamiento de datos personales:

  1. a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  2. b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  3. c) Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o su presión de los datos;
  4. d) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en elartículo14 de la Ley 158 de 2012;
  5. e) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judicial es relacionados con la calidad o detalles del dato personal;
  6. f) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  7. g) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  8. h) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violación es a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
  9. i) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

 

CAPÍTULO V. PROCEDIMIENTO DE ACCESO, CONSULTA Y RECLAMACIÓN

 

ALTTUM COLLECTION CLUB, en cumplimiento de las disposiciones constitucionales y legales de protección de Datos Personales, pone en conocimiento de los interesados el siguiente procedimiento:

  1. El Titular del Dato y/o su representante, acreditará esta condición mediante copia del documento pertinente y de su documento de identidad, que podrá suministrar por medio físico o por correo electrónico si los documentos han sido digitalizados. En caso de que el Titular este representado por un tercero deberá allegarse el respectivo poder, el cual deberá tener reconocimiento del contenido ante Notario. El apoderado deberá igualmente acreditar su identidad en los términos indicados.

 

  1. La solicitud para ejercer cualquiera de los derechos mencionados deberá hacerse por escrito sea este físico o por correo electrónico si los documentos han sido digitalizados.

Dicha solicitud podrá dirigirse a la dirección de notificaciones judiciales de ALTTUM COLLECTION CLUB, en la Carrera 48 A # 10 SUR- 56, LA AGUACATALA II, de la ciudad de Medellín, o al correo electrónico de notificaciones electrónicas: alttum@somosandina.co Igualmente, ALTTUM COLLECTION CLUB, podrán disponer de otros medios para que el Titular de los Datos Personales ejerza sus derechos.

 

  1. Para consultas acerca de información relacionada con los procedimientos el titular puede comunicándose a las líneas de atención al cliente, en la ciudad de Medellín al teléfono (57+4) 444 62 91 Ext: 1358, en la ciudad de Montería al (57+4) 784 8960 Ext: 1215, o en la página web alttum.com

 

  1. La solicitud de ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados contendrá la siguiente información:

 

  • Nombre del Titular del Dato Personal, y de sus representantes, de ser el caso.
  • Petición concreta y precisa de información, actualización, rectificación o revocatoria del consentimiento y/o su presión del Dato. En cada caso la petición deberá estar razonablemente fundamentada para que ALTTUM COLLECTION CLUB, proceda como responsable del Tratamiento de la base de Datos a dar respuesta.
  • Dirección física y/o electrónica para notificaciones.
  • Documentos que soportan la solicitud conforme lo indicado en numerales anteriores.
  • Firma de la solicitud por parte del Titular del Dato Personal.

 

faltare alguno de los requisitos aquí indicados, ALTTUM COLLECTION CLUB, así lo comunicará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, para que los mismos sean subsanados, procediendo entonces a dar respuesta a la solicitud de Habeas Data presentada. Si transcurridos dos (2) meses sin que presente la información requerida, se entenderá que se ha desistido de la solicitud. ALTTUM COLLECTION CLUB, podrá disponer de formatos físicos y/o digitales para el ejercicio de este derecho y en ellos indicará si se trata de una consulta o de un reclamo del interesado.

 

COLLECTION CLUB, cuando sea Responsable del Tratamiento de la base de Datos Personales contenidos en sus sistemas de información, dará respuesta a la solicitud en el término de diez (10) días hábiles si se trata de una consulta; y de quince días (15) días hábiles si se trata de un reclamo. En igual término se pronunciará ALTTUM COLLECTION CLUB, cuando verifique que en sus sistemas de información no tiene Datos Personales del interesado que ejerce alguno de los derechos indicados.

 

En caso de consultas, sino fuere posible dar respuesta dentro del término de diez (10) días hábiles, se informará al interesado los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

En caso de reclamos, sino fuere posible dar respuesta dentro del término de quince (15) días hábiles, se informará al interesado los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

ALTTUM COLLECTION CLUB, documentará(n) y almacenará(n) la solicitud es realizadas por los Titulares de los Datos o por los interesados en ejercicio de cualquiera de los derechos, así como las respuestas a tales solicitudes.

 

Para acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de las acciones legales contempladas para los Titulares de Datos o interesados, se deberá agotar previamente el trámite de consultas y/o reclamos aquí descritos.

 

 

CAPÍTULO VI. DISPOSICIONES FINALES

 

  1. ROLES Y RESPONSABILIDADES EN EL CUMPLIMIENTO DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. 

 

La responsabilidad en el adecuado Tratamiento de Datos Personales al interior de ALTTUM COLLECTION CLUB, está en cabeza de todos sus colaboradores y administradores.

En consecuencia, al interior de las áreas que den Tratamiento a Datos Personales, se deberán adoptar las reglas y procedimientos para la aplicación y cumplimiento de la presente Política, dada su condición de encargados y/o responsables del tratamiento de los Datos Personales contenidos en los sistemas de información y las bases de datos de ALTTUM COLLECTION CLUB.

 

  1. PROHIBICIONES

En desarrollo de esta Política, se establecen las siguientes prohibiciones y sanciones como consecuencia de su incumplimiento:

 

  • Se prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquier otro Tratamiento de Datos Personales de carácter sensible sin autorización del Titular del Dato personal y/o de ALTTUM COLLECTION CLUB.

El incumplimiento de esta prohibición por parte de los Colaboradores de ALTTUM COLLECTION CLUB, será considerado como falta grave, que podrá dar lugar a la terminación de la relación laboral. Lo anterior, sin perjuicio de las acciones legales adicionales a que haya lugar.

El incumplimiento de esta prohibición por parte de los proveedores que contraten con ALTTUM COLLECTION CLUB, será considerado como causa grave para dar terminación al contrato, sin perjuicio de las acciones adicionales a que haya lugar.

 

  • ALTTUM COLLECTION CLUB, prohíbe la cesión, comunicación o circulación de Datos Personales, sin el consentimiento del Titular del Dato o sin autorización de la misma.

 

  • ALTTUM COLLECTION CLUB, prohíbe el Tratamiento de Datos Personales de niños y adolescentes menores de edad, salvo autorización expresa de sus representantes legales.

 

  1. MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS

 

ALTTUM COLLECTION CLUB, podrá(n) modificar y/o actualizar en cualquier momento la presente política de tratamiento de datos, en cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, los decretos reglamentarios y demás normas que complementen, modifiquen o deroguen, así como entendiendo las instrucciones de la Superintendencia de Industria y Comercio y demás entes de control.

 

El mismo documento y cualquier modificación se mantendrán publicados en el portal web oficial de ALTTUM COLLECTION CLUB: alttum.com, indicando siempre la última fecha de actualización.

 

  1. VINCULO A WEB DE TERCEROS

 

ALTTUM COLLECTION CLUB, no son responsables de las políticas de tratamiento de datos y prácticas de otros sitios, incluso aunque se accedan a ellos utilizando vínculos desde nuestro portal web, por lo que te recomendamos que compruebes siempre la política de cada sitio web que visites.

 

  1. VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS.

 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir de su publicación.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

El Titular de los datos personales puede revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual o no se encuentre vigente algún producto o servicio derivado de la relación entre el Titular y ALTTUM COLLECTION CLUB.

 

  1. CONTROL DE CAMBIOS:


N° VERSIÓN: 01

 

FECHA: 10/07/2021

 

DESCRIPCIÓN: Política de tratamiento de datos personales.

 

Abrir chat
1
¿Te gustaría reservar?
👋🏻 ¡Hola! Para realizar una reserva por favor indícanos:
◾ Destino
◾ Fecha de estadía
◾ No. de personas